24.08.2019      294      0
 

Матвиенко предложила россиянам с сочувствием отнестись к богатым и не осуждать их переход на госслужбу.


Почему-то экс-губернатор Санкт-Петербурга не захотела пожалеть сирых и убогих, коих в России уже более 20 миллионов, а призвала с пониманием отнестись к миллионерам

Валентина Матвиенко прославилась своими яркими высказываниями еще будучи губернатором Северной столицы, где предлагала расстреливать «сосули из лазера».
«Общая газета» процитировала следующий пассаж спикера Совфеда, посвященный богатым чиновникам и депутатам:

«Вы ее очень масштабируете и, таким образом, воспитываете у людей ненависть к богатым людям. Это неправильно».
Далее она к нашему крайнему удивлению отметила, что депутаты Госдумы, оказывается в своем подавляющем большинстве бедны, как «церковные мыши». И богачей там всего лишь 16 человек от общего списка парламентариев… Или жалкие 4%, что говорит об их скромности в быту и честности на работе!

А среди целого сонма региональных народных избранников, таковых всего лишь 57 человек, что вообще капля в море.
Интересно, входит ли в число этих 57 счастливчиков глава ЕдРа в Мосгордуме Андрей Метельский?
Который владеет 4 отелями в Австрии и кучей недвижимости в Москве, предусмотрительно переписанных на престарелую мать, друзей и юного отпрыска! Хотя в декларации о доходах указывает, что у него ничего нет.

И так практически у любого депутата и чиновника, сам он формально гол, как сокол, но жена, родители или дети, являются счастливыми обладателями внушительного состояния и недвижимости, в том числе и за пределами России. Да даже многие министры в правительстве Медведева имеют ВНЖ (вид на жительство) в странах НАТО.
А также кой-какую недвижимость, мало ли как сложится ситуация в России… Так сказать запасной аэродром!

источник