17.02.2019      1106      0
 

Медведев призвал сблизить уровень доходов в городах и сельской местности


Государство должно делать все, чтобы сближать доходы города и села и отдельных регионов, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.

Разрыв между городом и деревней существует, и то, что в городе кажется доходом невысоким и подчас вызывает у людей негативные эмоции, в деревне выглядит, как вполне достойный доход. «Мы не создадим мономерное пространство по всей стране.

Очень разная страна объективно, но мы должны делать все, чтобы сближать доходы городского и сельского населения и отдельных регионов», — сказал председатель правительства. Но, оговорился он, задача кабмина в том, чтобы увеличивать доходы всех семей, независимо от мест проживания в стране.

Медведев: Нацпроекты станут инструментом для решения социальных проблем
Города важны — в них происходит развитие страны, — однако в селах проживает четверть населения, а возможности там меньше. «Нужно следить, чтобы эти деньги были распределены справедливым образом, — подчеркнул Медведев, — чтобы не получилось так, что агломерации получат львиную долю, а до населения, которое живет в деревне, дойдут какие-то гроши.

Но этого мы не допустим, потому что это именно проблема исполнения самих национальных проектов. Это проблемы контроля за эффективностью расходования».

— Я уверен, что через шесть лет, после завершения работы над этими национальными проектами, мы действительно получим более современную и благополучную страну, в которой жить станет гораздо лучше, чем сейчас, — поделился премьер-министр ожиданиями.

источник