26.10.2018      276      0
 

Мэр города сбил ребенка и покинул место ДТП в Свердловской области


Алексей Лиханов не сообщил о ДТП в полицию.
Резонансная авария с участием высокопоставленного чиновника случилась в небольшом городе Верхотурье в трехстах километрах от Екатеринбурга. Местный мэр на своей иномарке наехал на перекрестке на школьника. Несмотря на то, что Алексей Лиханов – бывший сотрудник МВД и прекрасно знает правила дорожного движения, он не стал сообщать о происшествии и вызвать наряд ДПС, а просто покинул место ДТП.

Оказавшись дома, мальчик пожаловался на самочувствие родителям, те отвезли его в больницу, зафиксировав повреждения, а после написали заявление в полицию. Вычислить водителя не составило труда – в Верхотурье проживает всего около девяти тысяч человек, и местного градоначальника все знают в лицо.
В ГУ МВД по Свердловской области подтвердили, что авария с участием мэра города имела место днем 24 октября. Полицейские просмотрели записи с камер наблюдения. По ним видно, что школьник перебегал проезжую часть и ударился в бок автомобиля по касательной. Водитель остановился и вышел из машины. Он стал что-то говорить подростку, однако тот встал и убежал, сообщает «Ура.Ньюс».

«Чиновник то ли находился в состоянии аффекта, то ли по иной причине, не сообщил об инциденте в полицию, а просто уехал», сообщил представитель свердловской полиции Валерий Горелых.
Он также сообщил, что по факту возбуждено два административных дела за причинение легкого вреда здоровью и оставление места аварии.

источник



СМИ — 2