05.07.2019      529      0
 

Начальника тюменской ИК-1 обвинили в создании VIP-условий для зэков за взятки.


Игорь Чурсин. Фото: Пресс-служба УФСИН Тюменской области
Управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело в отношении начальника одной из колоний, который обвиняется в создании за взятку в 100 тыс. рублей в месяц комфортных условий для заключенного. В сообщении пресс-службы СУ СКР не говорится, о ком идет речь, но по данным источников Znak.com — о начальнике тюменской ИК-1 Игоре Чурсине.

Он был задержан на днях, по версии источника, проверку могли проводить сотрудники ФСБ. В приемной Чурсина корреспонденту Znak.com сообщили, что он «вышел по делам» и «сегодня не вернется», а также «скоро собирается в отпуск». От комментариев по проверке в ИК-1 в приемной воздержались.
По версии следствия, обвиняемый с марта 2018 года по май 2019 года ежемесячно получал от осужденного 100 тыс. рублей за создание «комфортных» условий содержания. Он предоставлял для личных нужд арестанта отдельное жилое помещение в цехе на территории колонии. С ведома руководителя учреждения осужденный проживал там, общался по телефону, смотрел телевизор, пользовался интернетом и холодильником.

VIP-камера, в которой жил «блатной» заключенный. Фото: Пресс-служба СУ СКР по Тюменской области
По ходатайству следствия суд отправил обвиняемого под арест в СИЗО. Он обвиняется получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

источник