24.04.2019      468      0
 

Николай Платошкин: Во внешней политике делают ставки на бизнесменов, которые работают с Россией.


Причем эта провальная политика продолжается последние лет 20 и запомнилась многочисленными неудачами.
Возьмите страны СНГ, которые рассматривают Россию исключительно как спонсора, и едва лишь она перестает давать деньги, как они уходят на Запад. Конечно, состязаться с англосаксами по части финансов бессмысленно и даже смешно.

Хотя смешно далеко не всем, например, россиянам, которые вынуждены оплачивать лояльность окружающих нас «латифундий» из собственного кармана, хочется не смеяться, а скорее даже наоборот. Высказать в адрес нашей власти и лично ее главы несколько фраз, за которые сейчас можно получить полные 15 суток (или полторы декады).

Провалы в Армении, Казахстане, Белоруссии, но особенно ярко они выразились на Украине, где в 2004 году российская власть самонадеянно делала ставку на Порошенко. Наши недалекие и неумные политики считали Ющенко прозападным политиком, а «Пороха», как они фамильярно именовали тогда Порошенко, пророссийским за то, что у него был бизнес в России.

Но вышедшие из 90-х годов якобы политики, не могли осознать своими куцыми мозгами, заточенными лишь на извлечение прибыли, что раз человека можно купить, то также нетрудно и перекупить, если дать больше и пообещать преференции! Что в конечном итоге и произошло, Порошенко переродился в такого ярого русофоба, которого вообще трудно себе представить.
И что, кто-нибудь понес наказание?.

Как бы не так! Эти же самые люди, так же проводят политику, которая приводит к изоляции России. СССР любили не за то, что он снабжал всех деньгами (хотя и за это тоже), у него была идеология, которая была альтернативой так называемой «американской мечте». И многие нелегалы работали на СССР именно по идеологическим мотивам, а вовсе не из-за денег.

Например, Ким Филби, Рихард Зорге, Рудольф Абель и другие великие (не побоюсь этого слова) разведчики, посвятившие свои жизни борьбе за коммунистические идеалы равенства и братства.

Но что своим визави сейчас может предложить Россия, где социальное неравенство в разы превышает западное, а сама страна превратилась в помойку по зарабатыванию и отмыванию денег, а также выводу их за рубеж, профсоюзы не существуют, рабочий класс разгромлен и разобщен, а у кормила власти циничные прагматики, которые преследуют свои меркантильные интересы?.. Ничего кроме денег!

Богатая страна волею судеб попавшая в управление к кучке коррумпированных чиновников. Это необходимо заканчивать и возвращаться в родную социалистическую гавань.

источник