05.06.2019      198      0
 

Обещанные путинские посадки. Местами с конфискацией.


В чем заключается борьба с коррупцией по методу наших доблестных оппозиционеров, что либерального, что, увы, это уже не новость, псевдокоммунистического толка? Разумеется, в том, чтобы сажали «правильных нехороших людей».

Вот, допустим, Путина бы посадили, хотя вся финансовая разведка США не смогла найти его миллиарды — это верно, это правильно. А вот, когда на взятке берут Никиту Белых — это зачистка политического поля, это наступление на права человека и на основные принципы демократии.

Когда считают деньги т.н. «коммунистов» и приближенных к ним персон — это нельзя, это никто с коррупцией не борется. Когда берут за пиджачок какого-нибудь чиновника из «Едра» — это типа война кланов, это типа не поделился, это типа — все равно не поможет. Ну, и по громкие дела с полковниками и подполковниками, у которых находят миллиарды — вы уже слышали. Народ вместо радости, теперь считает, что это норма. В смысле, норма, иметь у людей с большими погонами, под кроватью сундук с долларами. А между тем…

Суд арестовал имущество Ананьевых по иску на сумму 282,2 млрд.Рекордный иск к бывшим владельцам и руководству Промсвязьбанк подал в декабре. В банке указывали, что ведут работу по возврату активов, выведенных «из контура банка» за границу.Как бы сказать, что 282 млрд это много — это не сказать ничего. Вы можете себе представить, какими возможностями обладал бы тот, кто ворочал такими деньгами или сопоставимыми в 90-х? Правильно, господа Гусинский, Ходорковский или Березовский что-то такое и пытались сделать. Мне даже кажется сильно меньшими суммами. Что как бы намекает о том, насколько выросло само Государство Российское.

Каким должен быть прокурор, чтобы работать при таких раскладах — стальным? Напомню, бывший министр обороны Сердюков в свое время был прокурором и именно он помог поехать получать новую профессию бывшему совладельцу компании «Юкос».Меня честно вымораживают истории, когда ФСБ берет кого-нибудь — даже из своих рядов, а либералы и красные хомяки Навального (идея названия не моя, честно спер) — тут же нам рассказывают, что это лишь вершина айсберга, что дескать — если таких коррупционеров посадить в месяц штук 20 — можно собрать годовой бюджет России или хотя бы Московской области…

Проблема тут в чем? Во-первых, контора которая так может чистить сама себя — внушает и оптимизм, и доверие. Могли бы — и замять. Могли бы — и не показать оперативную съемку. Много что можно сделать, чтобы не выносить сор из избы. Но мне думается это делается далеко не просто так — это знак. Не тем, конечно, кто на очереди (они все уже давно поняли), а тем — кто подумывает о чем-то подобном.

Да, я не пытаюсь, в очередной раз, сказать, что у нас нет проблем. Я пытаюсь донести, что работа-то идет. Когда-то я хотел сделать список посадок, а хотя бы и за квартал. Но понял — что надорвусь. Каждый день за жабры где-то кого-то берут. От мелкой и смешной уже попытки взятки сотруднику ДПС до миллиардных кладовых серьезных дяденек. И чешут везде — и мэров, и губернаторов, и министра посадили же.

Причем, если кто-нибудь мне сейчас будет рассказывать, что в святых странах «золотого миллиарда» ничего подобного нет — я направлю его гуглить скандалы с фондом Клинтонов, направлю искать громкие дела в Европе во всяких тихих «швециях». Просто у нас это — о, ужас — а в цитаделях демократии электорат берегут — чтобы не нервничал.

Путь будет не простой. Коррупция, как и мафия — бессмертна. Ровно поэтому для решения каких-то громких дел периодически в дальние регионы серьезных чекистов назначают по прямому указанию Путина, а потом туда или еще куда-нибудь — вылетает специальная группа ФСБ на вертолетах. Ведь просто сложно представить себе — какой соблазн у человека возникает, если ему предложат, ну хотя бы, давайте, прикинем — 50 млн рублей? Попробуйте закрыть глаза и помечтать…

Я в который раз ничего не идеализирую. Но уточню, что СМИ часто не любят писать, особенно федеральных, про мелкие случаи. А если уж будут рассказывать — то поднимут до небес вой, особенно, если кому-то из несунов что-то придеться возвращать из-за проблем с процедурой изъятия. Это наши любимые в американских фильмах эпизоды для презрительного «ну, тупые». Однако, мы подозреваем, получается, что в США закон есть и он, увы, бывает выше «справедливости» — а у нас надо сразу из маузера, как при Сталине…

Впрочем, разумеется, мне сейчас расскажут, что у нас все своровали и работа по борьбе с коррупцией даже не начиналась. Я же в заключении предлагаю понять другое, чтобы ценить Россию. Вы просто прикиньте, насколько мы стали жить иначе за эти годы — дороги, мосты, новостройки, смартфоны, безлимитный Интернет, дешевая сотовая связь (у меня 10 гб и 1000 минут в месяц за 200 рублей, например) — и при этом берут таких «Корейко», у которых или находят, или они, все-таки, что, конечно, грустно — умудряются выводить награбленное за пределы страны.

Это показывает не насколько страна у нас плохая, а насколько она — богатая! И это после того кошмарного разграбления после падения Российской Империи в 1917, затем после Великой Отечественной Войны, когда полстраны в руинах лежало, после перестройки и грабежа 90-х, когда миллиарды и триллионы были выведены и вывезены за рубеж. И даже сейчас, когда мы живем впервые в нашей истории так хорошо, как мечтать многие не могли в прошлом из наших предков — а все равно находятся огромные запасы «припрятанного».

По мне, это говорит, что есть куда расти — в плане наведения порядка, разумеется, и дальнейшего развития России. И уж 146% опыт президенства Порошенко подсказывает, тем, кто не носит кастрюлю вместо шляпы, что революциями гидности добиться порядка — не выйдет.

Но, уверяю — знатоков правильной и праведной борьбы за мое с вами счастливое будущее будет больше. Они, правда не смогут ответить ни на один ехидный вопрос, что про Алексея Навального, что про разных товарищей из Капиталистической Партии РФ — но это, конечно, совсем другое. Ведь главное — миллиарды Путина!

источник