09.04.2019      544      0
 

Подмосковного «барона» Александра Шестуна «раскулачат» вчистую.


Красногорский суд Подмосковья изъял в доход государства имущество экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна на сумму 10 млрд руб. «Исковые требования Генпрокуратуры удовлетворить»,— цитирует ТАСС решение судьи Светланы Потаповой.

Господин Шестун и его жена Юлия Шестун настаивали на незаконности заявленных к ним требований. По мнению госпожи Шестун, документы, приобщенные к делу, «показывают доходы семьи в невыгодном свете». «В суд не была представлена справка о доходах моего супруга за 2002 год, ряд деклараций за 1990–2000 годы в материалах дела отсутствует»,— рассказала она.

В апреле 2018 года Александр Шестун опубликовал на своем YouTube-канале ролик, в котором обращался к президенту Владимиру Путину и рассказывал об угрозах со стороны властей Подмосковья и ФСБ. Летом того же года его обвинили в превышении должностных полномочий. Позже обвинения переквалифицировали на особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализацию денежных средств, полученных в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), и незаконную предпринимательскую деятельность (ст. 289 УК РФ).

Муниципальный политик находится в СИЗО «Матросская Тишина».

источник