20.07.2019      453      0
 

После наводнения в Иркутской области, возникли вопросы к губернатору Сергею Левченко, члену КПРФ.


Поскольку губернатор Иркутской области коммунист, то находится под особым контролем проправительственных СМИ, в основном отражающих позицию «Единой России».

А тут масштабное наводнение и 25 погибших! Конечно же с губернатора особый спрос, но и политическую составляющую нельзя не учитывать. Так в интервью «Новой газете» Левченко сообщил, что причиной трагедии стал небывало высокий уровень паводка, он превышал 14 метров, а защитная дамба была рассчитана на 7. И разговоры о некачественных стройматериалах, из которых она была построена, вообще ни о чем. Будь она хоть из железа, вода бы просто перехлестнула через край.
Одной из основных отраслей Иркутской области считаются лесозаготовки и то, что Левченко навел там порядок, можно говорить определенно точно.

За три последних года лесозаготовители стали платить государству в 3 раза больше: в 2015 году бюджет Иркутской области пополнился 3,1 млрд рублей, а в 2018 уже 10,3 млрд рублей. А к примеру, в Красноярском крае поступления в бюджет от лесной отрасли составили 1,9 млрд рублей. Губернатор там Александр Усс, член «Единой России».
Вполне понятно, что раз в бюджет Иркутской области денег стало поступать больше, то у лесозаготовителей в карманах их стало меньше, закон сообщающихся сосудов. А поскольку любой(!) бизнес в России курируется силовыми структурами, то на него начались наезды.

Так в аэропорту Шереметьево был арестован министр лесного комплекса Сергей Шеверда, за содействие в вырубке лесов заказника «Туколонь». Левченко сообщил, что считает его невиновным. Воздержимся от оценок и посмотрим, что скажет следствие.
После дела Ивана Голунова подобные резонансные дела будут находится под особым вниманием общественности.
Теперь давайте посмотрим на соцобъекты, все же КПРФ, это народная партия и давайте посмотрим, что он сделал на своем посту именно для граждан Иркутской области. Сухая статистика:

В 2015 году бюджет Иркутской области с составлял 97 млрд рублей с долгами в 5 млрд. В этом году он принимается на уровне 191 млрд рублей, в России больше нигде нет таких показателей! Причем леса рубят столько же, 35 млн кубометров.
Как были потрачены народные деньги?

Школы, детские сады, ясли, ФАПы, медицинские учреждения строятся бурными темпами, с 50 объектов строительства в 2015 году, до 300 в 2018, увеличение в шесть раз! Все же приятно писать о том, что в России могут быть и позитивные изменения, но почему так не происходит везде?.. Может дело в том, что там губернаторы от «Единой России», которые личные интересы ставят превыше общественных?!

источник