28.07.2019      336      0
 

Прокуратура запросила 9 лет колонии для экс-заместителя директора ФСИН Олега Коршунова.


Олег Коршунов. © Сергей Фадеичев/ТАСС

Гособвинение просит Гагаринский суд Москвы назначить девять лет колонии бывшему замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олегу Коршунову, обвиняемому в рамках одного из эпизодов уголовного дела о мошенничестве на 263 млн рублей. Как уточнила ТАСС адвокат другого фигуранта дела — бывшего директора ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России Виталия Морусова — Мария Кузнецова, суд огласит приговор в отношении подсудимых 29 июля.

«Сегодня в ходе прений сторон в Гагаринском районном суде Москвы прокурор попросил назначить моему подзащитному семь лет колонии, а Коршунову — девять лет колонии с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд удалился в совещательную комнату и огласит приговор 29 июля в 14:00 мск», — сказала защитник.

Кроме того, по ее словам, гособвинитель попросил суд назначить в качестве дополнительного наказания штраф в размере 1 млн рублей для Коршунова, а для Морусова — 300 тыс. рублей, а также лишить экс-замдиректора ФСИН классного чина. «Наши подзащитные попросили суд вынести справедливый приговор», — резюмировала адвокат.

Потерпевшая сторона в лице ФСИН заявила иск к обвиняемым на сумму причиненного им ущерба — 263 млн рублей.

источник