22.09.2019      148      0
 

Прокуратура предъявила иск чекисту-олигарху Черкалину, сумма похищенного впечатляет.


Попасть на службу в ФСБ, значит вытащить счастливый билет, наверное, все помнят нашумевший заезд выпускников академии ФСБ на Гелендвагенах по центру Москвы.
Тем не менее, иск Генпрокуратуры, предъявленный весьма состоятельному чекисту Черкалину, поражает воображение. При таких масштабах воровства высокопоставленными чиновниками и силовиками России, не хватит ни нефти, ни газа, ни леса, ни алмазов!

Так Головинским судом Москвы начато рассмотрение иска Генпрокуратуры к экс-полковнику ФСБ Кириллу Черкалину, обвиняемому в крупном мошенничестве. С сотрудника госбезопасности и его родных планируется взыскать имущество и деньги на 6,3 млрд рублей.
У высокопоставленного коррупционера-силовика подлежат изъятию 72 млн долларов, 800 млн рублей, 5 млн евро, 14 объектов недвижимости, 2 авто и 6 земельных наделов. Да уж, золота много точно не бывает!

Бывшему начальнику отдела «К» службы экономической безопасности ФСБ предъявлено обвинение в хищении путем мошенничества 490 млн рублей и взятка в 850 тыс долларов.
Но всех нас больше волнует не Черкалин с его украденными миллиардами, а порочная система, благодаря которой это стало возможным. При этом все понимают, что это только верхушка айсберга, но пока ни о каких арестах генералов, речи даже не ведется, Путин только увольняет их десятками без всякого продолжения.

источник