23.10.2018      227      0
 

Россия богатеет и процветает, но народ опять пролетает мимо


В этом году в России огромный профицит бюджета, вместо 481,74 млрд рублей федеральная казна получит теперь 2,138 трлн рублей.
Сумасшедшие деньги! Чтобы понять величину полученных «финансовых излишков», нужно посмотреть на злополучную пенсионную реформу, которая должна была принести в бюджет России менее 1 трлн рублей. Но теперь, с поправками президента, она вообще превращается в убыточное мероприятие.

Но не спешите радоваться, Силуанов быстренько сориентировался и выступил с поправками, из которых следует, куда отправятся эти сверхдоходы от продажи полезных ископаемых.
Излишки, полученные от продажи некогда народной нефти (теперь принадлежащей узкой прослойке олигархов), собираются переправить в ФНБ (фонд национального благосостояния). Который после данного вливания разрастется до 7% ВВП.

Однако молодые последователи либерального экономического курса в лице Силуанова и Орешкина переплюнули своего учители Кудрина! Если при нем деньги в ФНБ лежали «мертвым грузом», но хотя бы в России, то теперь их собираются выводить за рубежи нашей необъятной Родины и вкладывать в экономику других стран. В проекты, в которых участвует российский капитал.
Печально, но после вывода народных денег из ФНБ за границу, мы их больше никогда не увидим.

источник



СМИ — 2