30.01.2019      6108      0
 

Россия катится в пропасть, Минюст предложил узаконить коррупцию, правда с оговорками и не всем


Министерство юстиции выступило с инициативой не наказывать коррупционеров, если к этому их принудили обстоятельства непреодолимой силы.

Вот заявление ведомства о поправках «К закону о коррупции»:
«Несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением».

Впрочем, расшифровывать данную белиберду, Минюст отказался, поскольку сам не понял, что сказал. Как мы помним из русских народных сказок, если козлов поставить охранять капусту, то скоро от нее останутся одни обгрызенные кочерыжки.

А расплывчатость формулировок и туманность суждений Министерства Юстиции говорит о том, что таким образом создается лазейка в законодательстве, под которую можно будет подвести все, что угодно! И в дальнейшем «пилить» российский бюджет практически без всякого риска.

Расслоение общества на касты и сословия (а проще на холопов и бояр) идет полным ходом. Если вторым позволено все, в том числе и узаконенная коррупция, то первым запретили их ругать даже в интернете. Я не удивлюсь, если скоро введут телесные наказания за оскорбления чиновников.

Возвращение в неолит идет полным ходом!

источник