16.09.2019      270      0
 

Сергей Чемезов заявил, что его квартира стоит дешевле ₽5 млрд., но не уточнил насколько.


Интересный факт, глава «Ростеха» приобретает квартиру «дешевле» 5 млрд рублей, а сам приезжает к Путину и просит 300 млрд рублей, чтобы погасить долги госкорпорации

Чемезов дал интервью РБК где указал себя хоть и состоятельным человеком, но без излишеств, заявив, что дворцов не имеет, яхтами и самолетами не владеет.
Позвольте мне предположить, как дилетанту, ничего не понимающему в высших сферах, так может дырка в бюджете «Ростеха» в 300 млрд рублей и образовалась из-за квартиры Чемезова? Конечно, 300 млрд рублей сумма достаточно серьезная по сравнению со стоимостью квартиры, но все же.

Если же взглянуть на ситуацию более серьезно, то выяснится, что ни Чемезов, ни Сечин, ни Миллер вовсе получают во вверенных им госструктурах зарплату. У них там просто «открытый счет» и они берут из бюджета компаний денег столько, сколько им необходимо на данный момент времени.

Квартиры у этих троих топ-менеджеров на загляденье, хотя у Чемезова самая дорогая. И становится понятно, почему депутаты от «Единой России» раз за разом отклонят законопроект о декларировании не только доходов, но и расходов чиновников. Поскольку объяснить покупки таких дворцов будет крайне затруднительно!

источник