28.08.2019      292      0
 

У семьи вице-мэра Москвы нашли недвижимость на миллиард.


Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование об активах детей вице-мэра Москвы Александра Горбенко, у которого раньше нашли дачу за 500 млн рублей (70 его годовых зарплат). Теперь в фонде рассказали, что сын и дочь чиновника на двоих являются обладателями недвижимости на 550 млн рублей.

Например, сын Горбенко Николай владеет квартирой вместе с матерью Ириной и неким Иваном Ивановичем Фёдоровым — на это же имя переписана дача чиновника. По версии ФБК, это альтер-эго Горбенко, созданное с целью скрыть его имущество от налоговой. У сына стоичного госслужащего есть ИП по разведению лошадей и ослов, а также фирма «Движение», которой принадлежал ресторан «Николас» на Большой Полянке. Однако открытое в 2015 году заведение вскоре закрылось.

Тем не менее, на балансе фирмы осталась квартира в Хамовниках. Это элитный жилой комплекс со средней стоимостью кв. м жилья около 1,4 млн рублей. Площадь зарегистрированной на Николая Горбенко квартиры, по данным ФБК, составляет 226,3 кв. м. Её общая стоимость превышает 300 млн рублей.

В том же доме есть еще одна квартира (174 кв. м), принадлежащая дочери вице-мэра Чуяшовой Анастасии Александровне и её супругу. В ФБК её оценили в 240 млн рублей. Согласно документам, дочь Горбенко купила квартиру в 21 год.
В ФБК заявили, что обе квартиры своим детям купил Александр Горбенко на нелегальные доходы. Кроме того, ещё 60 млн стоит квартира самого чиновника с супругой. В итоге фонд Навального насчитал у семьи недвижимости на 1,1 млрд рублей.

Алексей Навальный пообещал выпускать по одному расследованию о коррупции в среде чиновников ежедневно до самых выборов 8 сентября.

источник