04.07.2019      226      0
 

ФСБ задержала врачей Росгвардии за взятку.


В отношении врачей главного госпиталя Росгвардии было возбуждено дело о взятке за ложные диагнозы военно-врачебной комиссии. По информации РБК, операцию проводили сотрудники ФСБ.

Как уточняется, уголовное дело о получении взятки группой лиц в крупном размере расследуется в отношении трех врачей Главного военного клинического госпиталя войск Национальной гвардии.

В настоящее время военные врачи отстранены от исполнения должностных обязанностей. По версии следствия, военные медики подделывали диагнозы для военно-врачебной комиссии, с помощью таких диагнозов военнослужащие могли уволиться со службы по состоянию здоровья.

Известно также, что в ходе оперативного эксперимента в конце июня 2019 года оперативники ФСБ зафиксировали факт получения врачами 350 тысяч рублей от военнослужащего за диагноз «язва желудка».

Напомним, летом 2018 года начальница управления Росгвардии по Владимирской области Алфия Мокшина также была задержана по подозрению в получении взяток. Как сообщалось, по версии следствия, Мокшина вымогала взятки у подчиненных, взамен обещая не привлекать их к дисциплинарной ответственности.

источник