07.01.2018      159      Комментарии к записи У ДНР и ЛНР есть чем ответить на поставки ВСУ снайперских винтовок из США отключены
 

У ДНР и ЛНР есть чем ответить на поставки ВСУ снайперских винтовок из США


Вашингтон выдал лицензию на поставку Киеву крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1. Однако это не сделает революции на донецком фронте. У ополченцев есть чем ответить ВСУ, считает военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Москва разочарована решением Вашингтона выдать лицензию на поставку снайперских винтовок Barrett M107A1 Киеву, заявили в МИД РФ. Это все равно, что плеснуть бензин в костер, считает военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Поставки оружия Киеву свидетельствуют о том, что США добиваются не мира на Украине, а войны. Им очень нужен этот конфликт, чтобы демонстрировать свое присутствие у наших границ, раздражать РФ, дергать ее, как говорится, за усы. Конечно, поставки снайперских винтовок ВСУ на донецком фронте революции не сделают. Перелома в войне этим не достичь. Тем более, что у ополченцев есть, чем ответить. У них есть антиснайперские винтовки калибрами 14,5 мм и 12,7 мм. Есть минометы. Со снайперами ведь борются не только дуэлью, но и при помощи артиллерийских орудий, минометов. Определяют место, где находится снайпер, и закидывают его минами. Поэтому в ДНР и ЛНР есть чем бороться с этими американскими винтовками», — отметил Литовкин в интервью Nation News.

У ДНР и ЛНР есть чем ответить на поставки ВСУ снайперских винтовок из США

Комментируя поставки американских снайперских винтовок Украине, эксперт подчеркнул, что вопрос не в том, кто кого переборет, а в том, что из-за этого решения США вновь будут гибнуть мирные жители Донбасса.

«Это приведет к новому кровопролитию и гибели мирного населения, потому что пули калибром 12,7 мм прошивают насквозь автомобили и легко бронированную технику. Братоубийственная война на востоке Украины перейдет в новую фазу. Число погибших мирных жителей будет расти. И этой смертью торгуют США», — заключил Литовкин.

Как сообщалось ранее, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила о выдаче Вашингтоном лицензии одной из своих частных фирм на поставки Киеву крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1. Таким способом США пытаются для России повысить цену конфликта в Донбассе, отметили в МИД.

источник


СМИ — 2