21.07.2018      129      0
 

Диверсант ДНР пытался взорвать поезд — СБУ


Фото: ssu.gov.ua
У злоумышленника изъяли гранатомет и четыре боевые гранаты

С помощью реактивного противотанкового гранатомета мужчина намеревался взорвать грузовой поезд, перевозивший горюче-смазочные материалы для ВСУ.

Завербованного ДНР диверсанта задержали в Харькове сотрудники СБУ при попытке совершить диверсию на железной дороге. Об этом в субботу, 21 июля, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что мужчина был завербован представителями так называемого «министерства государственной безопасности» ДНР. Злоумышленник пытался выстрелить из гранатомета в грузовой поезд.

У мужчины изъяли гранатомет РПГ-22 и четыре боевые гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалом.

«Сотрудники спецслужбы задокументировали, что по заданию кураторов фейкового «министерства» злоумышленник с помощью реактивного противотанкового гранатомета должен был взорвать грузовой поезд, перевозивший горюче-смазочные материалы и другие материальные ценности для нужд Вооруженных Сил Украины в зоне проведения ООС», — заявили в спецслужбе.

Отмечается, что все действия диверсанта кураторы координировали и утверждали через один из мобильных мессенджеров.

Задержанный — житель Донецка, который в последнее время проживает на территории Харьковской области.

Правоохранители также установили, что с 2002 года злоумышленник отбывал в исправительной колонии четырнадцатилетний срок лишения свободы за совершенное им по предварительному сговору группой лиц умышленное убийство человека.

Следователями СБУ начато уголовное производство по статье о диверсии.

 

 

Напомним, ранее контрразведка задержала бывшую «ополченку» ДНР. Жительница Славянска в 2014 году вместе с мужем добровольно присоединилась к «ополчению Новороссии».

Накануне в международном аэропорту Борисполь правоохранители задержали пособника сепаратистов из ДНР.

источник



СМИ — 2