20.06.2019      709      0
 

Зеленский заявил, что Коломойский вложит в Донбасс огромные деньги.


Владимир Зеленский договорился с крупнейшими олигархами Украины о том, что они вложат значительные средства в восстановление Донбасса. Об этом новоизбранный украинский президент заявил на встрече с бизнесменами, состоявшейся в Киеве.По словам Зеленского, такая договоренность у него есть с Виктором Пинчуком, Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским.

Подсчеты экспертов показывают, что для восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса потребуется около 300 миллиардов гривен, что соответствует более чем 11 миллиардам долларов. Зеленский считает, что это нужно делать, не дожидаясь окончания войны. Начинать восстановление надо прямо сейчас на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, чтобы люди Донбасса ощутили преимущества жизни в «единой, свободной и независимой» Украине.

Президент Украины рассказал, что обязанности по восстановлению будут четко распределены между вышеперечисленными олигархами.Пинчуку достанется социальная помощь военнослужащим, в том числе и обеспечение квартирами семей задержанных россиянами в Керченском проливе украинских военных моряков.

Ринат Леонидович займется реконструкцией дорог, восстановлением инфраструктурных объектов и инвестициями в медицину.Насчет Коломойского президент выразился следующим образом:Господин Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает.

источник