11.10.2018      526      0
 

И снова вспыхнет пламя: Порошенко открывает «одесский фронт»


Как и предвещалось ранее, у все еще действующего президента Украины Петра Порошенко сохранился ресурс, который вполне сможет обеспечить ему победу на предстоящих выборах — пишет издание News Front.
Государственный аппарат, каким бы разрозненным он не был, продолжает играть в пользу гаранта, а, чтобы свести к минимуму своеобразную погрешность, уже сейчас Порошенко принялся исключать из цепи «слабые звенья», одно из которых находится в Одессе.

Причины тому достаточно понятны. Даже спустя более чем четыре года город помнит трагедию, развернувшуюся в Доме профсоюзов. Развернувшуюся не без участия киевского режима, который спустил на простых людей озверевших майданных радикалов.

Тогда, стоит отметить, Киев также выбивал слабые звенья, ведь, если бы в Одессе не произошла кровавая акция устрашения, к Донбассу и Закарпатью давно бы присоединилась и Одесская область.

Вот и сейчас, в преддверии выборов, многострадальный город-герой оказался под давлением аппарата Порошенко, обрушившего свой гнев на одесского главу Геннадия Труханова. Чиновника обвиняют в растрате бюджетных средств и коррупции.

Обвинение достаточно банально: мэр и его окружение якобы вступили в сговор с местным бизнесменом, купив у последнего недвижимость за госсредства и по завышенной цене.

Параллельно с этим на одесскую администрацию принялись методично оказывать давление из Киева, обвиняя чиновников в «сепаратизме». Атаки происходят, как от киевских политиков, так и от подконтрольных режиму масс-медиа. И все ради того, чтобы захватить ресурсы, которыми владеет Труханов.

Речь, конечно же, не о финансах. У мэра Одессы хорошо развита сеть активистов, не говоря о том, что именно местная власть определяет состав Центризбиркома.

Таким образом, исключив всякую альтернативу среди кандидатов, одесситов попросту заставят выбирать из того, что имеется.

В то же время, не исключено, что город, как раз в преддверии выборов, ждет серьезная провокация – своеобразный «план Б» для Порошенко, если взять под контроль регион ему не удастся.

В лучших своих традициях гарант с 2014 года не давал в Одессе угаснуть недовольствам, насаждая националистические идеи, а, учитывая общие пророссийские настроения в городе, все это может превратиться в очередную трагедию.

источник