13.05.2019      350      0
 

На Украине хотят создать комиссию по расследованию преступлений «старой власти»


Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предложила новоизбранному президенту создать Национальную комиссию по расследованию уголовных преступлений старой власти, передает пресс-служба партии.

«Люди ждут как и изменений в стране, так и ответственности нынешней власти и ее криминального окружения, а также всех, кто страну разрушал все пять лет. Я советую новому президенту (Владимиру Зеленскому. — Прим. ред.) создать национальную комиссию по расследованию уголовных, коррупционных преступлений старой власти и сделать ее надгосударственным органом для того, чтобы привлечь все силы страны и немедленно привлечь виновных к ответственности», — сказала Тимошенко на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп Верховной Рады в понедельник.

Также Тимошенко обратила внимание на то, что действующая власть даже в последние дни своей работы продолжает преступную политику и массово раздает «дорогим друзьям» награды, должности, привилегии, деньги, и старается как можно дольше удержаться на своих должностях.

источник