21.03.2019      880      0
 

Порошенко перестал быть мальчиком для битья, в ход пошли полицейские дубины


Череда освистываний Порошенка в ряде городов Украины, куда он приезжал якобы на встречу с избирателями, и ряд его позорных побегов от своих же подданных, сформировало у населения Украины надежду и мнение о том, что «гарант» скис, опустил руки, превратился в промахнувшегося на охоте Акелу, и теперь его, как поверженного льва, даже зайцы пинать смогут. Должен признаться, что был момент, когда и у меня такие мысли появились.

Но если говорить о Порошенко, то всем уже давным-давно понятно, что он собою представляет. Мерзавец. Сплошной негатив и сплошные отрицательные качества: вор, лгун, скот. К тому же, редкая сволочь, готовая подстраиваться в угоду собственным интересам к любой, без исключения, ситуации. Раньше он не был националистом, а его родным языком был язык русский. Но это не помешало ему перекраситься в националиста, кричащего на всех углах о славе Украине, и стать самым настоящим мовнюком. Хотя не факт, что среди своих или дома он и сейчас говорит именно на языке русском.

Но, как показывает ситуация, Порошенко обладает ещё одним, проблематичным для страны, качеством: при необходимости, для того, чтобы остаться у власти на второй президентский срок, и для спасения своей шкуры от возмездия за все его грехи, он пойдёт на всё. Именно на всё. Нужно будет пообещать невыполнимое, будет обещать. Понадобится врать не краснея, будет врать. Понадобится террор, будет террор. Понадобится бросить страну в горнило войны, он и это сделает. То есть, моральных рамок у этого скота, как оказалось, нет. И совесть за всё сотворённое им свинство его мучить не будет.

Как не мучает его сегодня стыд за то, что он делает в период предвыборной компании: возит за собой купленную массовку, тягает за собою полк полиции, как мантру, на всех сценах и в разных городах читает под подсказку видео суфлёра один и тот же текст. И ему при этом всё равно, знает ли страна об этом, или не знает. И что она обо всём этом думает. Ибо, его цель не честь и лицо сохранить, или стране понравиться, а власть и голову не потерять.

А такие сволочи, как правило, так просто не сдаются. И похоже, возникшее мнение о том, что Порошенко сломлен ненавистью населения к нему, и теперь будет перед ненавидящим его электоратом только отступать и отступать, было преждевременным.Административный и финансовый ресурсы страны пока что, ещё в его руках. Прикормленные СБУ, МВД, и ВСУ, пока ещё готовы служить ему верой и правдой.

В его руках также ещё и неформальные объединения: разные батальоны Азовы, С – 14, и другие вооружённые бандформирования, которые за двести гривен на рыло при необходимости выстреляют не один город. Убивать им не привыкать. Ведь они уже пять лет подряд невинных людей убивают и уже давно превратились в матёрых убийц. Притом, что при Вальцмане они герои, а кем они будут при новой власти, ещё не известно.

Поэтому, нынешний украинский «гарант», похоже, в противостоянии со своими противниками своего последнего слова ещё не сказал. Да, похоже, он был удивлён такой агрессивной позицией к нему со стороны национального корпуса, который ещё недавно был одним из лояльных к нему подразделений. Да, то что национальный корпус стал застрельщиком протестов для других граждан приходивших к нему на встречи, похоже, его огорчило и вызвало у него определённую растерянность.

Но, после растерянности и после рюмашки успокоительного, к «гаранту», сумевшему обворовать страну, загнать её практически в колониальное рабство, выстроить внутри созданной колонии диктаторский режим, самообладание вернулось. И, похоже, ситуация с протестами была проанализирована. Были сделаны определённые выводы. И приняты соответствующие меры.

Так, 16 марта текущего года, украинский «гарант» в полной экипировке, с массовкой и полицией, прибыл в Полтаву. Ряд городов, где он раньше побывал до Полтавы, показал, как его, за исключением проплаченной массовки, агрессивно воспринимает население. И как бы «гарант» не хорохорился на тех встречах, он не мог не понимать, что если бы не охранявшая его полиция, то его там давно бы уже порвали на мелкие кусочки.

Опять же, предыдущие конфликты показали, что если только защищаться от нападок, и ограничиться только одними огрызаниями от нападающих, то тенденция к нападкам на него будет только возрастать. Что, в итоге, сложит нежелательную картинку народной любви к нему, да и чего доброго, ещё возьмут да и повесят на ближайшей к сцене берёзе. Мало ли как ситуация сложится: а вдруг толпа сомнёт полицейские кордоны. Вот и получается, шкурой рисковать опасно. А создавать видимость добродушного общения с массами надо. Нужно было что-то делать. И Вальцман выход нашёл.

В Полтаве встреча «гаранта» с привезённым с собою народом, была организована немножко иначе, чем организовывались предыдущие встречи. В этом городе, похоже, и сценарий встречи, и безопасность «пана» Вальцмана, продумывались тщательно и скрупулёзно, с учётом предотвращения тех негативных для него моментов, которые произошли на предыдущих встречах.

Так в Полтаве, полицией, заблаговременно и за несколько часов до приезда главного Петра всея Украины, был полностью оцеплен район города, где должен был происходить спектакль встречи народа с «гарантом». Из оцеплённого района были выдворены все подозрительные личности. Всех агрессивных граждан, с плакатами и антипрезидентскими лозунгами, стоящих даже за оградой оцепленного района, попросили или разойтись или спрятать плакаты и закрыть рот.

Но граждане, помня почти победоносные для себя черниговские и черкасские события, откуда Вальцман с охраной убегал галопом по лужам, никак не отреагировали на требования полиции. А наоборот, начали осыпать полицейских нецензурной бранью. На что полиция отреагировала спокойно, и силы по отношению к гражданам, оскорблявшим её, не применяла.Примерно за час до появления «гаранта», на площадь, на которой должна была проходить встреча, через металлоискатели начали запускать привезённую массовку, бюджетников города и городских студентов.

А вот когда на площади, откуда не возьмись, в охраняемой зоне встречи, появилась толпа национального корпуса, которая начала выкрикивать традиционные лозунги и бросать в полицию бутылки и игрушечных поросят, символизирующих Вальцмана, надеясь на то, что полиция как и раньше будет молча сносить народный гнев, полиция повела себя совсем по-другому, чем это было в Днепропетровске, Чернигове и Черкассах. Не успели протестанты опомниться, как полиция достала свои полицейские резиновые дубины, и начала ими огуливать остолбеневший от неожиданности электорат. Сначала, полицейское дубьё прошлось по спинам представителей национального корпуса. Некоторых из них стражи порядка успокаивали даже ногами.

А когда с националистами было покончено, полиция готова была взяться за «воспитание» тех, кто готов был в своих требованиях присоединиться к инициаторам и организаторам протеста. Но, для успокоения местных протестантов, даже дубья не понадобилось. Достаточно было сурового полицейского взгляда, после которого местные протестанты попрятали плакаты «Петю геть», сменили злое выражение лица на добродушное и приветливое, и заскандировали без репетиции: «пидтрымуемо» и «дякуемо».

И пока полиция грузила в автобусы застрельщиков протеста, полтавские протестанты всё громче и громче аплодировали храбрым полицейским и благодарили Петю Вальцмана и за безвиз, и за томос. Сначала просто благодарили, а потом ещё и с поклонами, чем оградили себя от полицейского дубья.

Кто уличит меня в любви к украинским националистам, пусть бросит в меня камень. Но то, что в противостоянии с Вальцманом, они выступили единственной силой способной на организованный протест, это факт. И я даже не знаю, за кого в этой схватке свиней выступать, то ли за Петю Вальцмана, то ли за националюг. Конечно, хорошо бы было, если бы они в этой грызне, друг другу глотки поперегрызали. Но такого счастья нормальным людям, похоже, не дождаться. А жаль.

А события в Полтаве говорят о том, что Вальцман не сломлен. И за власть, он ещё поборется. И ограничивать себя какими бы то ни было правилами в этой борьбе, то ли юридическими, то ли моральными, он не станет.

Поэтому все самые драматические события на Украине, ещё впереди.

источник