15.06.2018      832      0
 

Так Солсбери или «голодомор»: Кто виновен в гибели украинских пчел?


Из «воюющей» страны, победившего здравый смысл «достоинства», доносятся, принесенные ветром, очередные дикие завывания. Это местные пасечники, во главе с бывшим гарантом и главным пчеловодом «нации» Виктором Ющенко рвут на головах волосы. 

По всей Украине начали массово гибнуть пчёлы! И это действительно факт и беда. А они (пчёлы) давали практически «европейский» мед. Во всяком случае, он хорошо обменивался на Евро и другие денежные знаки, которые бродят в Европе.

И действительно, дела шли в этом секторе экономики и экспорта, достаточно хорошо. Труд пчеловодов хоть и трудный, но хорошо оплачивался. Вот пчеловоды и решили спокойно выяснить, что же стало причиной такого мора.

Но, как только стало известно о масштабах произошедшего, возбудились «патриоты». Первое, что они начали «исполнять» — это старую песню о «голодоморе». И, конечно же, во всём виноваты «оккупанты».

А пчеловоды, у которых умерли пчелиные семьи, ещё утверждали, что от них (пчёл) воняло какими-то химикатами. Это еще больше раззадорило «упоротую» на голову публику, которая сравнила это с «химической атакой» в Солсбери (Великобритания).

До раскрытия очередного преступного заговора «агрессора» оставалось совсем немного. Однако пчеловоды поняли, что до истины так не докопаешься, и начали скрупулёзно изучать и сопоставлять имеющиеся факты.

Например, на Кировоградщине, из сел Добровеличковки, Марьевки, Варвара-Александровки, Новолуткивки и других, поступили сообщения, что гибель пчёл произошла после обработки полей ядохимикатами. Что вызвало подозрения.

Оказывается это не «русский след», а местные фермеры виноваты в случившемся. Однако фермеры ушли в глухой «отказ» и вину не признают, утверждая, что давали объявления в газеты. Они теперь, как партизаны на допросах.

После этого пчеловоды взялись за головы. Стало очевидно, что никто денег им не компенсирует. То, что они составили акты о причинении ущерба, с поселковыми головами, это конечно хорошо. Но это лишь начало пути, и не каждый из пчеловодов пройдет его до конца. Нужны еще дорогие анализы, лабораторные исследования и прочее. И даже подача иска в суд ( а не только его написание), стоит денег.

Нам сказали собрать анализы — три трехлитровые банки мертвых пчел, пробы почв и еще там что-то, и все это везти в Киев или во Львов. А там анализ одного образца стоит почти 1800 грн, а на все нужно 7-8 тыс. и еще расходы на дорогу, а кто имеет такие деньги?! Фермерша сама сделала анализы и говорит, что у нее все чисто. Что мы можем доказать в суде?

— сетует пчеловод Василий Журба.

И такая же ситуация и на Сумщине, где погибли тысячи пчелиных семей. Там тоже пчеловоды обижены на фермеров и могут пойти на крайние меры — в разгар жатвы не выпустят технику на поля (будут препятствовать). Убытки тут оценивают десятками миллионов гривен. Ведь с пасек не успели собрать даже первый мед.

Это не только хобби, это мой заработок и моя жизнь. Все средства, все свое здоровье. Все своими руками делал

— сообщил пчеловод Александр Калиниченко.

Для понимания. Каждая погибшая пчелиная семья – это 2.5 тыс. грн. Но сюда нужно прибавить ещё потери от недополученного дохода. Это логично, так как коммунизм сейчас уже не строят.

При этом, самым главным достижением можно считать то, что пчеловоды таки наши виновников «голодомора» и «химической атаки» в Солсбери (Великобритания). А крики, доносящиеся через границу, это уже внутренние разборки, которые не имеют к России, никакого отношения.

Источник