15.09.2018      1362      0
 

Украинцы рвутся служить России: в Москве предложили дать возможность людям работать без разрешительных документов


Группа депутатов Госдумы призвала освободить граждан Незалежной от различных заслонов на пути их легализации в РФ — на рассмотрение внесен законопроект, который позволит украинцам служить в полиции РФ.

Украинцы продолжают массово бежать из страны. Большинство из них выбирает Россию. Причем они не просто приезжают туда на заработки, а с концами — люди хотят остаться жить в РФ, работать, а главное — стать полноценными гражданами России. Только в 2017 году российский паспорт пытались получить около 85 тыс. граждан Украины, а за первый квартал этого года заявление о смене гражданства написали более 20 тыс.

В связи с этим, в Москве серьезно задумались о гуманизации миграционного законодательства. Депутаты, чиновники предлагают свои варианты по помощи украинцам в России. Так, например, на днях группа депутатов Госдумы внесла очередной законопроект о позволении украинцам, которые не смогли отказаться от прежнего гражданства, но при этом получили российское, поступать на госслужбу. Для этого им потребуется просто письменно отказаться от старого паспорта.

Как рассказал один из авторов законопроекта, депутат от «Единой России» Рамзил Ишсарин, сегодня на Украине очень сложная социальная и экономическая обстановка, идет война, поэтому люди массово едут в Россию. По его словам, приезжая в РФ, украинцы сталкиваются с многими проблемами, как, например, пенсионеры, которые, прибыв в Россию, не могут получать свои пенсии: «Все эти вопросы необходимо обсуждать и решать. И законодательным путем, и подзаконными актами», — сказал он.

По словам зампредседателя Совета по правам человека (СПЧ) Евгения Боброва, с каждым годом из Украины народа бежит все больше, и это на руку России: «Нам нужны рабочие руки, поэтому нужно продолжать гуманизировать миграционное законодательство, облегчать условия легализации и получения российского гражданства». Он отметил, что также необходимо предоставить возможность украинцам трудиться без разрешительных документов.

Источник