08.02.2018      93      Комментарии к записи В Тбилиси расстреляли «полковника Додо»: сын инструктора украинских карателей убит отключены
 

В Тбилиси расстреляли «полковника Додо»: сын инструктора украинских карателей убит


В Тбилиси совершено дерзкое нападение на семью Додо Гугешашвили – полковника вооруженных сил Грузии в запасе, экс-заместителя командира военизированного формирования «Мхедриони», ветерана войны в Абхазии. Преступники, применив огнестрельное оружие, убили сына Гугешашвили Григола, 1985 года рождения, и тяжело ранили саму женщину в ее собственной квартире в Дигоми. Додо Гугешашвили получила широкую медийную известность за пределами Грузии в 2014 году, когда стала инструктором одного из украинских карательных националистических батальонов, принимавшем участие в т.н. «АТО» на Донбассе.

В Тбилиси расстреляли «полковника Додо»: сын инструктора украинских карателей убит

фото: facebook

О том, что «полковник Додо» из Грузии тренирует «хлопцев» из добровольческих батальонов, сообщили тогда украинские сайты. Правда, патриоты «незалежной» в силу своего невежества и слабой информированности так и не поняли, что за птичка прилетела к ним из солнечной Грузии. Между тем в начале 90-х Додо хорошо запомнилась населению Абхазии и Мегрелии своими бесчинствами. Там ее считают военной преступницей.

Додо была правой рукой Джабы Иоселиани, вора в законе и соратника Шеварднадзе, командира вооруженного формирования «Мхедриони», сыгравшего главную роль в свержении первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа и в развязывании войны в Абхазии. Сторонники Гамсахурдиа – «звиадисты» — подробно рассказывали «МК» о ее тогдашней деятельности. По их свидетельствам, Додо лично пытала пленных, а 16 ноября 1993 года ее отряд сжег и разграбил деревню Дарчели в Западной Грузии. Было сожжено 28 домов, принадлежавших звиадистам.

Это преступление Гугешашвили было зафиксировано международными правозащитными организациями, задокументировано видеосъемкой. «Мхедрионовцы» во главе с «полковником Додо» не только грабили, но и убивали своих же соотечественников-грузин, жителей Западной Грузии – мегрелов. Говорят, что у нее было прозвище «Вампирша» и полковником грузинской армии она на самом деле никогда не была. В последние годы она возглавляла «Союз ветеранов Мхедриони».

При такой биографии у Додо, разумеется, было в Грузии очень много кровников. Еще в 2014 году бывшие звиадисты говорили мне: « То, что она совершила, у нас не прощается. Хоть 100 лет пройдет»…

источник


СМИ — 2