08.05.2019      202      0
 

Вашингтон считает Венесуэлу и Кубу «задним двором США».


Генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовский в интервью Nation News заявил, что Вашингтон относится ко всей Латинской Америке как к заднему двору.
По словам советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона, США не отступят и продолжат разрывать связи Кубы и Венесуэлы. Американский госсекретарь Майк Помпео, в свою очередь, заявил, что Трамп крайне «обеспокоен» вопросом восстановления «демократии» в Боливарианской Республике. Говоря об этом, президент США также пригрозил введением новых мощных санкций, если Куба не выведет военных из Венесуэлы.Кризис в южноамериканской стране длится с января 2019 года.

Это началось после того, как ставленник Вашингтона и председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо саботировал устроить провокации в Каракасе и объявил себя «новым» президентом. США и союзники сразу же поддержали оппозиционера. Вашингтон в открытую заявил о военной интервенции, если Мадуро не сложит полномочия. Теперь давление оказывается на Кубу, которая выступила в поддержку законного президента Боливарианской Республики.

Источник фото: Федеральное агентство новостей — Prt ScrДля Соединенных Штатов важно со всех «фронтов» уничтожить Венесуэлу и ее народ. В этом вопросе особое значение играет подача информации. Так, ангажированные западные СМИ специально искажают информацию о ситуации в республике. Проплаченные статьи пестрят ложью о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили самолеты российской авиакомпании, фейком о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Каракас.

Информационные вбросы были почти сразу опровергнуты СМИ, в частности, теми, которые их создавали. Нарушение норм международного праваГенеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовский считает, что американские власти застряли в тренде ХХ века. Их нормы права и морали отстали и не соответствуют современности.

«Вмешательство США в дела Кубы и Венесуэлы является грубейшим нарушением норм международного права, по сути дела, преступлением уголовного, процессуального и гуманитарного характера», – заявил спикер.
Из-за ожесточенных санкций людям, проживающим в Венесуэле, приходится выживать.

Вашингтон уверен, что, изолируя Боливарианскую Республику от поддержки, США смогут установить свои правила и назначить ставленника Гуайдо главой страны, уверен Лидовский. Однако Куба, несмотря на небольшой размер, не сдастся, демонстрируя стабильную экономику.

«США продолжают действовать в рамках доктрины Монро, согласно которой вся Латинская Америка – это задний двор США, и только Вашингтон имеет право вмешиваться в политику двух Америк», – заключил эксперт.

источник