27.11.2018      507      0
 

Во Франции повысили цены на бензин, народ вышел на улицы и начал громить магазины


Президента Макрона во Франции называют президентом «богатых» поскольку он снизил налоги на богачей и увеличил поборы с пенсионеров.

Его популярность в народе резко упала (менее 30%), однако это ничуть не мешает ему наступать на социальные права и завоевания трудящихся.
Можно ли провести аналогию с Россией? Отчасти.
Все же в российском менталитете не заложена программа погромов магазинчиков и поджогов автомобилей, хотя во Франции так живут уже 200 лет. Подобные «традиционные» увеселения, в России заканчиваются гораздо хуже.

По моему субъективному мнению, ситуация в нашей стране осмысленно переводится в плоскость противостояния народа и правительства. МВФ заставляет своих ставленников в российском правительстве принимать антисоциальные меры и народ начинает глухо роптать.

И складывается впечатление, что озабоченный защитой внешних рубежей России Путин, совершенно упустил из виду внутреннюю обстановку в стране. Между тем основной удар будет наносится именно здесь.

Так всегда было в истории России, все попытки завоевать нашу страну (как бы она не называлась), заканчивались одинаково и весьма печально для завоевателей.

А вся смута, и развал происходили из-за внутреннего предательства правящей компрадорской элиты. И сейчас Запад сделал ставку именно на такой вариант развития событий.

источник