10.12.2018      458      0
 

«Выход из ЕС и НАТО, рабочие места и отмена приватизации»: Чего требуют «желтые жилеты» от властей Франции


Бунтующие во Франции «желтые жилеты» опубликовали список требований к правительству. Список состоит из 25 пунктов, в числе которых выход из ЕС и НАТО, создание рабочих мест, борьба с мигрантами и отмена приватизации.

«Желтые жилеты» опубликовали список требований из 25 пунктов к правительству Франции. Они охватывают все сферы жизни общества, от экономики и труда до системы образования и экологии, а также внутренней и внешней политики.

Первым пунктом требований у протестующих идет законодательный запрет на повышение налогов выше 25% от состояния гражданина.
Также «желтые жилеты» требуют поднять на 40% минимальную зарплату, пенсии и прожиточный минимум.

Кроме того, от правительства требуют обеспечить граждан работой, остановить приватизацию и вернуть в собственность государства аэропорты, железные дороги и автострады.

В области внешней политики «желтые жилеты» хотят выхода из ЕС и НАТО и возвращения военного и финансового суверенитета страны. Также протестующие требуют остановить прием мигрантов, вывести французские войска из Африки и начать неукоснительно соблюдать международное право.

Несколько пунктов посвящено борьбе с монополиями банков и СМИ, а также борьбе с уходом от налогов, которым занимаются крупные компании страны. Отдельным пунктом прописано требование о законодательном запрете на «спасение» неликвидных банков за счет налогоплательщиков.

Протестующие уверены, что выполнение их требований вернет в казну государства десятки миллиардов евро.
«Франция — страна богатая отважными и трудолюбивыми людьми. Мы не заслуживаем жить в нищете», — заканчивается манифест «желтых жилетов».

источник