21.06.2019      251      0
 

В Тбилиси снова «майдан» — полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ.


Вчера в Тбилиси полиция применила против митингующих у здания парламента специальные средства — слезоточивый газ и резиновые пули.
Такой развязке событий предшествовал ряд хулиганских действий оппозиции, в результате которых было сорвано заседание Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Мероприятие открыл руководитель российской делегации Сергей Гаврилов, находясь при этом в кресле главы грузинского парламента.
Это обстоятельство стало поводом для оппозиции из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» ворваться в здание парламента и облить Гаврилова водой.

На улице митингующие скандировали требования о том, чтобы российская делегация немедленно покинула страну. Звучали также требования отставки спикера Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахария за то, что они позволили российским представителям работать в здании грузинского парламента.

А здание гостиницы, где остановился Гаврилов, протестующие забросали яйцами.
По последним данным, в противостоянии полиции с участниками «Майдана» пострадали 30 протестующих и 39 полицейских. Об этом сегодня сообщает РИА Новости.

источник