22.01.2019      909      0
 

Изоляция Германии


В борьбе с «Северным потоком – 2» американцы задействуют все имеющиеся в их распоряжении рычаги влияния, начиная от Украины и заканчивая агентами влияния в Европе. Чем бы ни кончилось дело, наблюдать за тем, как один за другим просыпаются спящие агенты, довольно занимательно.
Один из них перед вами: корреспондент отдела политики и общества Die Welt Ричард Херзингер.

Журналист написал пронзительную статью «Северный поток — 2» — проект глубоко антиевропейский, в которой полностью поддержал американского посла в Германии Ричарда Гренелла. Того самого, который разослал компаниям, участвующим в строительстве газопровода, письма с угрозами.

По мнению Ричарда Херзингера, дипломат прав. «Упрямо придерживаясь реализации «Северного потока – 2», Германия совершает тяжелую политическую ошибку, которая может иметь весомые последствия не только для германо-американских отношений, но и для сплоченности Европы и авторитета Германии в глазах европейских партнеров», — пишет корреспондент авторитетной газеты.
Не думайте о нем плохо, он не завербован.

Ричард Херзингер — убежденный европеец-глобалист, из головы которого уже не вытравить американоцентричного мироустройства. Скорее всего, как он пишет, так и думает. Ну, разве что должен высказывать свои убеждения в нужное время, а не когда вздумается. Вот и вся работа с агентами.

Что характерно, американский дипломат не скрывет, что отстаивает интересы США. «Моя работа в качестве посла Соединенных Штатов Америки заключается в том, чтобы представлять политику моего правительства правительству Германии, лидерам бизнеса, гражданскому населению, средствам массовой информации и общественности», — заявил он в недавнем интервью. И его трудно упрекнуть: все послы именно этим и занимаются, не только американские.

Трудно упрекнуть и Ричарда Херзингера, для которого интересы Германии отошли на второй план. Точнее, на третий: после США и ЕС. А США и ЕС против газопровода. Поэтому он делает правильный вывод: Германия сама себя загоняет в изоляцию. Из которой он видит один выход: немедленно отказаться от «Северного потока – 2» и начать закупать у американцев сжиженный газ.

Между прочим, у немецкого правительства та же проблема: Берлин не прочь отказаться от совместного проекта с Москвой. Но ему нужен дешевый газ, а кроме как в России, взять его негде. По сути, в правительстве сидят такие же идеологически крепкие глобалисты, как Ричард Херзингер, только более осведомленные и прагматичные.

Честно говоря, я до сих пор не убежден, что прагматики победят теоретиков, витающих где-то в облаках. Видимо, журналист, как некоторые наши сограждане, думает, что булки растут на деревьях, а электричество добывают из розеток. Вот и предлагает всякую чушь.

Но, как ни странно, именно оторванные от жизни теории могут в итоге возобладать над здравым смыслом и даже над инстинктом самосохранения. И тогда я Германии не завидую.

Мы живем в такое время, когда миром правит чушь.
Вы заметили?

источник