30.09.2018      296      0
 

КНДР отказалась проводить денуклеаризацию без гарантий от США


КНДР не приступит к действиям по денуклеаризации, предусмотренным совместным заявлением с США, пока не получит от Вашингтона гарантий безопасности, заявил северокорейский министр иностранных дел Ли Ён Хо во время выступления на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«Без какого-либо доверия США мы не можем быть уверенными в своей безопасности, ввиду этого мы ни за что не приступим к разоружению первыми в одностороннем порядке. Правительство КНДР остается твердо приверженным денуклеаризации, однако это будет возможным, только если США обеспечат доверие к себе», — сказал Ли Ён Хо (цитата по ТАСС).

Глава МИД отметил, что США единственная страна, ранее применявшая ядерное оружие в военных целях, и у Северной Кореи больше оснований для опасений, чем у Америки.

Ли Ён Хо призвал американскую сторону отказаться от прошлого и недоверия и выполнять нынешние соглашения для улучшения двусторонних отношений.

По его словам, КНДР «твердо настроен на полное выполнение» соглашения, подписанного на двустороннем саммите в Сингапуре, и это сыграет ключевую роль в укреплении безопасности на Корейском полуострове и во всем мире.

источник